Il Menù
CRUDITÈ D’AMARE
Selezione di pesce crudo del giorno




30,00€
CAPASANTA NEL BOSCHETTO
Capesante flambè, su crema di carota viola marinata, datterino giallo confit ristretto di manzo, polvere di prezzemolo, cialda croccante di prosciutto crudo di suino nero dei nebrodi e germogli freschi

18,00€
POLPO IN DOPPIA COTTURA
Polpo croccante in doppia cottura, su crema di patate aromatizzata alla curcuma, terra di olive nere, pomodorino di pachino confit, cucunci delle Saline, riduzione di Etna rosso e cannella chips di cavolo nero


18,00€
TARTARE DI MODICANA AI PROFUMI DEI NEBRODI
Battuta al coltello di scottona Siciliana, con cucunci, semi di senape, colatura di alici, tartufo dei monti nebrodi e uovo di quaglia cbt




14,00€
SELEZIONE DI SALUMI E FORMAGI LOCALI
Tagliere di salumi e formagi tipici dei nebrodi

22,00€
I SAPORI DELLA MIA TERRA
Flan di patate al rosmarino con cuore cremoso di provola dei nebrodi, su fonduta di ragusano DOP in crosta di pistacchio di Bronte e prosciutto di suino nero dei Nebrodi croccante


13,00€
ANTIPASTO DEL BORGO
Antipasto di terra in base alla disponibilità e stagionalità delle materie prime locali




18,00€
TRIONFO DI VERDURE
Tris di melanzane: parmigiana, pesto di basilico e ratatouille di melanzane, pane nero ai cereali croccante, con caponata di verdure e mousse di ricotta al pepe nero



12,00€
RISOTTO DELL’ISOLANO
Risotto mantecato in bisque di gambero rosso delle Saline, quenelle di gambero e umami all’aglio nero, con note di liquirizia


17,00€
RAVIOLI SARACENI
Ravioli in pasta verde di spinaci, ripieni di ricotta fresca e zeste di limone risottati nel suo fondo con gambero rosso con il suo fumetto e corallo al nero di seppia



15,00€
SUINO NERO UBRIACO
Risotto con salsiccia di suino nero dei Nebrodi, crema di cicoria selvatica, guanciale di suino nero croccante e ristretto di nero d’avola

17,00€
BUSIATE ALLA TRAPANESE
Busiate con pesto alla trapanese mandorle croccanti



15,00€
I QUATTRU PAISI DI LI FUNCI
Ravioli di ricotta fresca e porcini, risottati in fondo bruno di manzo al tartufo nero dei Nebrodi


15,00€
TONNO IN CROSTA DI BRONTE
Filetto di Tonno del Mediterraneo, in crosta di pistacchio di Bronte, olio profumato al pompelmo rosa, cappero croccante e pavè di patate con cipolla rossa di tropea caramellata


22,00€
OMBRINA ALLA CONTADINA
Trancio di ombrina cbt, con pelle croccante, su crema di melanzane grigliate, erbe aromatiche, foglia del cappero, terra di olive e verdure di campo

24,00€
SASHIMI DI CUBE ROLL ARGENTINO FUMÉ (250 GR.)
Sashimi di cube roll argentino fiocchi di sale Maldon nero di Trapani, pavè di patate e punte di asparagi, il tutto affumicato con spezie e profumi del nostro territorio
22,00€
CUBOTTI DI MANZETTA
Cubotti di Manzetta Prussiana, salsa al pepe verde del Madagascar flambato al brandy, mandorle croccanti, caponatina Siciliana e cialda al ragusano DOP


20,00€
CARRÈ DI SUINO NERO AL CARBONE
Costicina scalzata di suino nero cbt, ripassata su griglia rovente con il suo fondo aromatizzato alle erbe aromatiche e mele acidule
18,00€
VEGAN BURGER
Burger di verdure, con cipolla caramellata, maionese vegetale e patate casarecce
14,00€
INSALATA MISTA
Insalata verde, radicchio, carote
5,00€
VERDURE GRIGLIATE
Verdure di stagione grigliate
6,00€
PATATE FRITTE O AL FORNO
4,00€
BAVARESE AL PISTACCHIO
Crumble al pistacchio e salsa ai frutti di bosco
6,00€
LIMONCINO CON CUORE DI FRAGOLA
Mousse al limone siciliano, con cuore alla fragola, sablèe agli agrumi
5,00€
BIANCOMANGIARE TRINACRIA
Biancomangiare alle mandorle con crumble di pistacchio e croccante alla mandorla
5,00€
CILINDRO DI CANNOLO SICILIANO
Semifreddo di crema di ricotta e gocce di cioccolato, croccante con cialda di cannolo con arancia candita e salsa al cioccolato fondente
5,00€
TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO
Flan al cioccolato su crema alla vaniglia
5,00€
GRANITA
Fragola o limone
3,00€
FRUTTA DI STAGIONE
5,00€
ANANAS
6,00€
ACQUA NATURALE
LISCIA O GASSATA – 0,33 cl
1,50€
ACQUA NATURALE
LISCIA O GASSATA – 0,75 cl
2,50€
FERRARELLE
3,00€
COCA COLA 33 CL
2,50€
FANTA 33 CL
2,50€
SPRITE 33 CL
2,50€
MESSINA CRISTALLI DI SALE
3,00€
BECK’S 33 CL
3,00€
BIRRA ARTIGIANALE – PAUL BRICIOUS
Bionda – 0,75 cl
17,00€
BIRRA ARTIGIANALE – PAUL BRICIOUS
Rossa – 0,75 cl
17,00€
CAFFÈ
2,00€
AMARO
4,00€
GRAPPA TRENTINA BIANCA O BARRIQUE
4,00€
COCKTAIL
7,00€
COCKTAIL PREMIUM
10,00€
SPIRITS PREMIUM
10,00€
Il cliente è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche prima dell’ordinazione. Durante le preparazioni in cucina, non si possono escludere contaminazioni crociate. Pertanto i nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche ai sensi del Reg. UE 1169/11: Glutine, uova, pesce, molluschi, arachidi, frutta a guscio, soia, latte, sedano, senape, semi di sesamo, lupino, anidride solforosa e solfiti.
Per consultare le sostanze e allergeni riportate da mobile: tap sulla relativa icona.
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Ti aspettiamo per regalarti un’esperienza unica al Ristorante Corte Schippi.
Tutti i giorni a cena, sabato e domenica anche a pranzo.