Il Menù

CRUDITÈ D’AMARE

Selezione di pesce crudo del giorno

30,00€

CAPASANTA NEL BOSCHETTO

Capesante flambè, su crema di carota viola marinata, datterino giallo confit ristretto di manzo, polvere di prezzemolo, cialda croccante di prosciutto crudo di suino nero dei nebrodi e germogli freschi

18,00€

POLPO IN DOPPIA COTTURA

Polpo croccante in doppia cottura, su crema di patate aromatizzata alla curcuma, terra di olive nere, pomodorino di pachino confit, cucunci delle Saline, riduzione di Etna rosso e cannella chips di cavolo nero

18,00€

TARTARE DI MODICANA AI PROFUMI DEI NEBRODI

Battuta al coltello di scottona Siciliana, con cucunci, semi di senape, colatura di alici, tartufo dei monti nebrodi e uovo di quaglia cbt

14,00€

SELEZIONE DI SALUMI E FORMAGI LOCALI

Tagliere di salumi e formagi tipici dei nebrodi

22,00€

I SAPORI DELLA MIA TERRA

Flan di patate al rosmarino con cuore cremoso di provola dei nebrodi, su fonduta di ragusano DOP in crosta di pistacchio di Bronte e prosciutto di suino nero dei Nebrodi croccante

13,00€

ANTIPASTO DEL BORGO

Antipasto di terra in base alla disponibilità e stagionalità delle materie prime locali

18,00€

TRIONFO DI VERDURE

Tris di melanzane: parmigiana, pesto di basilico e ratatouille di melanzane, pane nero ai cereali croccante, con caponata di verdure e mousse di ricotta al pepe nero

12,00€

RISOTTO DELL’ISOLANO

Risotto mantecato in bisque di gambero rosso delle Saline, quenelle di gambero e umami all’aglio nero, con note di liquirizia

17,00€

RAVIOLI SARACENI

Ravioli in pasta verde di spinaci, ripieni di ricotta fresca e zeste di limone risottati nel suo fondo con gambero rosso con il suo fumetto e corallo al nero di seppia

15,00€

SUINO NERO UBRIACO

Risotto con salsiccia di suino nero dei Nebrodi, crema di cicoria selvatica, guanciale di suino nero croccante e ristretto di nero d’avola

17,00€

BUSIATE ALLA TRAPANESE

Busiate con pesto alla trapanese mandorle croccanti

15,00€

I QUATTRU PAISI DI LI FUNCI

Ravioli di ricotta fresca e porcini, risottati in fondo bruno di manzo al tartufo nero dei Nebrodi

15,00€

TONNO IN CROSTA DI BRONTE

Filetto di Tonno del Mediterraneo, in crosta di pistacchio di Bronte, olio profumato al pompelmo rosa, cappero croccante e pavè di patate con cipolla rossa di tropea caramellata

22,00€

OMBRINA ALLA CONTADINA

Trancio di ombrina cbt, con pelle croccante, su crema di melanzane grigliate, erbe aromatiche, foglia del cappero, terra di olive e verdure di campo

24,00€

SASHIMI DI CUBE ROLL ARGENTINO FUMÉ (250 GR.)

Sashimi di cube roll argentino fiocchi di sale Maldon nero di Trapani, pavè di patate e punte di asparagi, il tutto affumicato con spezie e profumi del nostro territorio

22,00€

CUBOTTI DI MANZETTA

Cubotti di Manzetta Prussiana, salsa al pepe verde del Madagascar flambato al brandy, mandorle croccanti, caponatina Siciliana e cialda al ragusano DOP

20,00€

CARRÈ DI SUINO NERO AL CARBONE

Costicina scalzata di suino nero cbt, ripassata su griglia rovente con il suo fondo aromatizzato alle erbe aromatiche e mele acidule

18,00€

VEGAN BURGER

Burger di verdure, con cipolla caramellata, maionese vegetale e patate casarecce

14,00€

INSALATA MISTA

Insalata verde, radicchio, carote

5,00€

VERDURE GRIGLIATE

Verdure di stagione grigliate

6,00€

PATATE FRITTE O AL FORNO

4,00€

BAVARESE AL PISTACCHIO

Crumble al pistacchio e salsa ai frutti di bosco

6,00€

LIMONCINO CON CUORE DI FRAGOLA

Mousse al limone siciliano, con cuore alla fragola, sablèe agli agrumi

5,00€

BIANCOMANGIARE TRINACRIA

Biancomangiare alle mandorle con crumble di pistacchio e croccante alla mandorla

5,00€

CILINDRO DI CANNOLO SICILIANO

Semifreddo di crema di ricotta e gocce di cioccolato, croccante con cialda di cannolo con arancia candita e salsa al cioccolato fondente

5,00€

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO

Flan al cioccolato su crema alla vaniglia

5,00€

GRANITA

Fragola o limone

3,00€

FRUTTA DI STAGIONE

5,00€

ANANAS

6,00€

ACQUA NATURALE

LISCIA O GASSATA – 0,33 cl

1,50€

ACQUA NATURALE

LISCIA O GASSATA – 0,75 cl

2,50€

FERRARELLE

3,00€

COCA COLA 33 CL

2,50€

FANTA 33 CL

2,50€

SPRITE 33 CL

2,50€

MESSINA CRISTALLI DI SALE

3,00€

BECK’S 33 CL

3,00€

BIRRA ARTIGIANALE – PAUL BRICIOUS

Bionda – 0,75 cl

17,00€

BIRRA ARTIGIANALE – PAUL BRICIOUS

Rossa – 0,75 cl

17,00€

CAFFÈ

2,00€

AMARO

4,00€

GRAPPA TRENTINA BIANCA O BARRIQUE

4,00€

COCKTAIL

7,00€

COCKTAIL PREMIUM

10,00€

SPIRITS PREMIUM

10,00€

Il cliente è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche prima dell’ordinazione. Durante le preparazioni in cucina, non si possono escludere contaminazioni crociate. Pertanto i nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche ai sensi del Reg. UE 1169/11: Glutine, uova, pesce, molluschi, arachidi, frutta a guscio, soia, latte, sedano, senape, semi di sesamo, lupino, anidride solforosa e solfiti.

Per consultare le sostanze e allergeni riportate da mobile: tap sulla relativa icona.

Prenota un tavolo

Una cucina di qualità, una location speciale che ti permetterà
di scegliere tra sala interna e sala esterna sia a pranzo che a cena.
Ti aspettiamo per regalarti un’esperienza unica al Ristorante Corte Schippi.

Tutti i giorni a cena, sabato e domenica anche a pranzo.